Nos últimos dias de outubro comecei a me questionar. Como meu organismo reagiria em situações alimentares diferentes das quais estou habituado? Resolvi experimentar. Fiz uma pequena lista de experiências e agora em novembro vou botar pra funcionar a primeira delas: ficar um mês sem comer carne.
Comentei sobre isso no Facebook e as respostas foram interessantes. Teve quem leu o que não estava escrito e achou que eu iria experimentar o veganismo. Nada disso. Vou continuar comendo ovos e derivados do leite. É só carne mesmo que vou não vou colocar no prato.
Teve quem elogiou a iniciativa, pela importância disso pra minha vida e pra vida em geral. Realmente, o consumo de carne é algo que venho questionando já há algum tempo, desde que assisti online um curso sobre filosofia. Um dos vídeos foi justamente sobre como tratamos os animais e desde então estou com uma pulga atrás da orelha. Tem legendas em português.
E teve a maioria que compartilhou suas histórias, como forma de encorajamento. Essa foi a parte mais legal, porque falar sobre um assunto sobre o qual pouca gente comenta faz as pessoas saírem da toca. Só tenho a agradecer a essa turma.
Minha intenção é ver como o meu organismo vai reagir se eu não comer carne durante todo esse tempo. Meu peso vai mudar? Minhas crises de enxaqueca vão diminuir? Meu sono vai melhorar? Não sei. É exatamente pra isso a experiência. Só assim vou aprender mais sobre meu próprio corpo.
Não quero me tornar vegetariano, muito menos veganista (se queijo se tornasse ilegal, eu contrabandearia). A não ser que a experiência revele resultados extraordinários, em dezembro eu volto a comer carne. Talvez em menor quantidade, mas volto. Porque, tipo, não dá pra abandonar aquele filé mignon ou aquela comida japonesa.
Atendendo a pedidos, durante o mês eu compartilho minhas impressões.
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